锦江站
当前位置:首页>职位列表>职位详情
蚂蚁金服-资深内控专员/专家-成都 面议
3年以上 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-03-31 22:04:00 1660人关注
职位描述

蚂蚁金融服务集团(以下称“蚂蚁金服”)起步于2004年成立的支付宝。蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划”助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。2016年双十一全天,支付宝实现支付总笔数10.5亿笔,支付峰值达到12万笔/秒。在这奇迹的背后有着无数客户对我们的信赖,客权事业部正是广大客户同蚂蚁金服交流的重要窗口,客权事业部需要更多兼具热情与专业的同学加入,最终大家一起来实现让各种创新型的金融服务都可以通过支付宝来服务好用户。

岗位描述:

1、建立蚂蚁金服客户服务及权益保障中心风险评估和评价体系,识别并评估其中的风险点,制定并推动落实相关风险控制措施与整改方案;

2、建立预警机制,通过系统平台的思路,使用大数据提炼风险规则,形成风险行为监控,有效及时发现风险、预警风险,做好风险应对;

3、独立完成服务相关专项审计,对高风险业务进行内部审计、跨部门审计,发现并剖析问题实质,落地推动风险控制措施;

4、协同公司内控、内审、合规、信息安全部等相关职能团队,完成公司重大风险管理工作的落地。

岗位要求:

1、有5年以上风险管理、内控、内审相关工作经验(不涉及信审、财审);

2、善于独立思考、逻辑思维强,具有风险识别、分析评估、控制设计、应用创造能力;

3、具备出色的沟通能力,有团队合作精神,善于协调、调度资源解决问题;

4、具备以下经验/资质者优先:四大会计师事务所风险管理咨询、外企或银行风险管理从业背景。

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在锦江人才网上看到的。
工作地点
地址:成都锦江区成都
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
top
投递简历
马上投递
>个岗位等你来挑选   加入锦江人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递