APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
最高年薪50万!成都招录聘任制公务员,你关心的都在这
来源:今日招聘网 发布时间:2022/5/14 2:21:04 访问:168

原标题:最高年薪50万!成都招录聘任制公务员,你关心的都在这

5月13日,成都发布公告,面向社会公开招聘47名聘任制公务员。今年是成都市开展聘任制公务员招聘工作的第三年。此次也是成都出台《成都市聘任制公务员管理办法(试行)》以来,首次较大规模的招录聘任制公务员。薪酬待遇如何?招聘还有哪些值得关注的特点?

扫码了解招聘信息。成都市委组织部供图

名额有所增加,市直机关首次公开招录聘任制公务员

成都市2022年共有45家单位面向社会公开招聘47名聘任制公务员,涉及4家市直机关和15个区(市)县。

相较于2020年6名、2021年9名的招录名额,今年招录规模有所增加。成都市委组织部相关负责人表示:“入职的聘任制公务员整体能力强、工作积极性高,已成为所在单位的骨干,所以今年增加了招聘职位。”

今年成都市科技局、市公安局、市水务局、市金融监督管理局设置了招聘职位。这也是成都市直机关首次公开招录聘任制公务员。

薪酬待遇提高,表现优秀,还可以转委任制公务员

此次招聘,所有职位均使用行政编制,聘期薪酬由基础工资、考核奖励等组成,最高可达50万元/年(税前)。

聘任制公务员按聘任合同进行管理,合同明确聘任期内职位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇。合同签订后将对聘任人员跟踪管理,同步做好平时考核、年度考核和聘期考核。

此次47个职位聘任期均为3年(含6个月试用期)。聘任期满,因工作需要且聘任制公务员本人愿意,经省委组织部批准后可以续聘。对在专业性较强的职位上表现突出、作出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满五年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,经省委组织部批准,可以转为委任制公务员。

职位设置更加精细化,对研究水平和实操能力要求高

本次招聘的聘任制公务员聚焦在智慧城市建设与治理、产业转型升级、金融管理与服务创新、交通规划与管理等方面,围绕成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设等重点工作精准发力。

同时,进一步扩大选人视野、强化实践要求,优化了学历、专业、经历等条件,充分体现人岗相适、人事相宜要求。90%以上的职位学历资格条件为硕士研究生及以上,并设置了相关工作经历条件,近半职位有相关专业领域职称要求。

考评形式更加丰富,注重差异化精准选才

为进一步选准人才,本次聘任制公务员招录进一步丰富了考评形式,采用“履历分析+专业测试+专家面谈”的模式,考试测评成绩=履历分析成绩×25%+专业测试成绩×25%+专家面谈成绩×50%。

本次招聘的47个职位均坚持“一职位一试题”、 “一职位一套评分标准”,突出职位特点,确保公平公正和精准引才。

积极打造干事创业平台,选得好、用得好、留得住

成都市委组织部2021年底制定的《成都市聘任制公务员管理办法(试行)》,在培养使用环节给出了具体指导。结合单位工作需要和职位实际,聘任机关积极搭建导师帮带平台,构建培训提能平台和竞进拉练平台,“量身定制”成长方案,把“好钢”用在高质量发展“刀刃”上,让聘任制公务员在专业领域发挥专业力量,让实现个人价值与事业发展同频共振。(四川在线记者 程文雯)(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:锦江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于锦江人才网,转载请必须注明锦江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入锦江人才网,发现更好的自己